レシピブログ
かき⇒きく⇒くるみ としりとりが出来る食材(笑)を使ったサラダです!
★材料
(2人分)
柿
1個
春菊の葉
50g
くるみ
30g
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
★塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
柿は1センチ程度の角切りにする 春菊は葉を手でちぎる
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作って、柿・春菊・くるみを入れて和えたら出来上がり
くるみは生の場合には、軽くフライパンで乾煎りをしてから使います!
柿と春菊&生ハムのサラ...
ハニーレモンドレッシン...
あんぽ柿 入りのなます
柿のパウンドケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット