レシピブログ
かき⇒きく⇒くるみ としりとりが出来る食材(笑)を使ったサラダです!
★材料
(2人分)
柿
1個
春菊の葉
50g
くるみ
30g
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
★塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
柿は1センチ程度の角切りにする 春菊は葉を手でちぎる
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作って、柿・春菊・くるみを入れて和えたら出来上がり
くるみは生の場合には、軽くフライパンで乾煎りをしてから使います!
柿蜜煮
ハニーレモンドレッシン...
柿とトマトでじっくり煮...
柿の白和え風ヨーグルト...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ