食感が楽しい竹輪をポテトサラダに入れ、マヨネーズ不使用で白だしを使って味付けをします♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
小松菜
100g
竹輪
2本
クルミ
30g
★オリーブオイル
大さじ1
★白だし
大さじ1
★酢
小さじ1
★黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は茹でて細かく刻む
竹輪は輪切り
2.
じゃがいもは皮を剥いて茹でてから、水分を飛ばして潰す
3.
ボウルに★の材料を入れて混ぜてから、潰したじゃがいも・小松菜・竹輪・クルミも加えて混ぜたら出来上がり
クルミは生の場合にはフライパンで軽く乾煎りしてから使います!