丸ごとキャベツとひよこ豆のスープ

丸ごとキャベツとひよこ豆のスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鍋にドーンとひよこ豆とキャベツを丸ごと入れて煮るスープです!

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1個

  • 茹でひよこ豆

    100g

  • ベーコン

    4枚

  • 固形コンソメ

    2個

  • 塩・コショウ

    少々

  • 800cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツに十文字に切り込みを入れる
    ベーコンは食べ易い長さにカットする

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、弱火で15分程度煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

キャベツの切り込みは下までは切らない方が煮た時にバラバラにならず盛り付けの時に丸ごとキャベツの醍醐味を味わえます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。