レシピブログ
鍋にドーンとひよこ豆とキャベツを丸ごと入れて煮るスープです!
★材料
(4人分)
キャベツ
1個
茹でひよこ豆
100g
ベーコン
4枚
固形コンソメ
2個
塩・コショウ
少々
水
800cc
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツに十文字に切り込みを入れる ベーコンは食べ易い長さにカットする
2.
鍋に全ての材料を入れて、弱火で15分程度煮たら出来上がり
キャベツの切り込みは下までは切らない方が煮た時にバラバラにならず盛り付けの時に丸ごとキャベツの醍醐味を味わえます!
5分で!お弁当に簡単*...
ご飯によく合う!キャベ...
レンジで簡単和総菜☆キ...
失敗なし!牛肉とキャベ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット