レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にドーンとひよこ豆とキャベツを丸ごと入れて煮るスープです!
★材料
(4人分)
キャベツ
1個
茹でひよこ豆
100g
ベーコン
4枚
固形コンソメ
2個
塩・コショウ
少々
水
800cc
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツに十文字に切り込みを入れる ベーコンは食べ易い長さにカットする
2.
鍋に全ての材料を入れて、弱火で15分程度煮たら出来上がり
キャベツの切り込みは下までは切らない方が煮た時にバラバラにならず盛り付けの時に丸ごとキャベツの醍醐味を味わえます!
豚バラキャベツ巻き
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツとしめじの崩し...
簡単ボリューム満点!も...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...