キノコのサラダって、ソテーしてから作ることが多いですが、もっと手軽にレンジ利用で作ります♪
★材料
(2人分)
★エノキダケ
1/2袋
★舞茸
1/3パック
★きくらげ
50g
サニーレタス
50g
人参
10g
◎ゴマ油
大さじ1
◎バルサミコ酢
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎麺つゆ
大さじ1
◎黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
エノキダケは根元をカットして半分の長さにする、舞茸は手で小房に分ける、きくらげは細切りにする
2.
①のキノコを耐熱皿にのせてラップをして3分レンジにかける(600wの場合)
3.
サニーレタスは手でちぎり、人参はビューラーでリボン状にする
4.
◎の材料を混ぜてドレッシングを作り、キノコ和える
5.
器にサニーレタスを敷いて、④のキノコを盛り付け、人参をトッピングしたら出来上がり
キノコはお好みで変更OKです!!