寒くなって来たので、体を温めてくれる生姜をたっぷり使って、高タンパク・低脂肪でカロリーが低い鶏肉とホクワク感が楽しいひよこ豆を煮ます♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
茹でひよこ豆
150g
生姜
50g
★水
150cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★甜菜糖
小さじ1
★酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は食べ易い大きさにカット
生姜はせん切りにする
2.
★の材料を混ぜる
3.
鍋に材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、軽く焼き色が付いたら、②の煮汁とひよこ前・生姜を入れて、沸騰するまで強火で、弱火にして
15分煮たら出来上がり
ひよこ豆は大豆に変更しても、同じように作れます!