ポテトサラダとかぼちゃサラダを作って、くり抜いたバゲットに詰めてカットしただけなのに、パーティーうけ間違いなし!!
★材料
(5人以上分)
バゲット(30センチ)
2本
【ポテトサラダ】
-
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
◎プレーンヨーグルト
大さじ1
◎粒マスタード
小さじ1
◎塩・コショウ
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
少々
赤パプリカ
1/2個
アボカド
1個
【かぼちゃサラダ】
-
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎プレーンヨーグルト
大さじ2
◎塩・コショウ
少々
レーズン
100g
かぼちゃの種
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
(共通)じゃがいもとかぼちゃは、蒸し器やレンジ等で軟らかくして潰す
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
2.
(ポテト)アボカドは皮を剥いて5ミリ程度の
角切りにして、レモン汁をかける
赤パプリカは5ミリ程度の角切りにする
3.
(かぼちゃ)レーズンはぬるま湯で戻す
4.
(共通) 全ての材料をボウル入れて混ぜる
5.
(共通)バゲットの両端をカットして、半分の
長さにカットして中をナイフでくり抜く
6.
(共通)それぞれのサラダを詰めて、ラップを
して30分程度、冷蔵庫で落ち着かせてから
カットして出来上がり
1本のバゲットで10個程度カット出来ます♪
カットする時にはキッチンペーパーで1回1回包丁を拭きながらカットすると綺麗にカット出来ます!