レシピブログ
白菜を茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレを和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
竹輪
2本
★ゴマ油
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は茹でて、細かくカットする 竹輪は輪切りにする(太いようなら半分にカットする)
2.
★の材料を混ぜて、白菜と竹輪を入れて和えたら出来上がり
白菜は水分をしっかり絞ってから和えるようにします!
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
冷蔵庫のあるもので塩焼...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り