レシピブログ
白菜を茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレを和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
竹輪
2本
★ゴマ油
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は茹でて、細かくカットする 竹輪は輪切りにする(太いようなら半分にカットする)
2.
★の材料を混ぜて、白菜と竹輪を入れて和えたら出来上がり
白菜は水分をしっかり絞ってから和えるようにします!
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...