レシピブログ
白菜を茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレを和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
竹輪
2本
★ゴマ油
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は茹でて、細かくカットする 竹輪は輪切りにする(太いようなら半分にカットする)
2.
★の材料を混ぜて、白菜と竹輪を入れて和えたら出来上がり
白菜は水分をしっかり絞ってから和えるようにします!
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
白菜とツナの和風ペペロ...
鶏と白菜の塩雑炊
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...