凍らせたオレオにかぼちゃベーストとホットケーキミックスを混ぜたケーキダネを付けてから揚げる高カロリーですが、オレオの溶け方がタマラナイおやつになります♪
★材料
(5人以上分)
かぼちゃペースト
100g
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
豆乳(牛乳)
50cc
オレオ
12枚
粉糖
お好みで適量
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは皮と種を取って、レンジ又は蒸し器で軟らかく蒸して潰す
2.
ボウルにカボチャペースト、卵、豆乳(牛乳)
ホットケーキミックスを入れてしっかりと混ぜる
3.
凍らせておいたオレオに②の衣をつけて、
160℃でこんがり揚げ焼きして、お好みで粉糖をふったら出来上がり
オレオは凍らせなくても作れますが、揚げるので凍らせておい方がオレオが溶けにくく存在感を楽しめます♪