カボチャのフライドオレオ( 12ケ分)

カボチャのフライドオレオ( 12ケ分)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

凍らせたオレオにかぼちゃベーストとホットケーキミックスを混ぜたケーキダネを付けてから揚げる高カロリーですが、オレオの溶け方がタマラナイおやつになります♪

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃペースト

    100g

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 1個

  • 豆乳(牛乳)

    50cc

  • オレオ

    12枚

  • 粉糖

    お好みで適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは皮と種を取って、レンジ又は蒸し器で軟らかく蒸して潰す

  2. 2.

    ボウルにカボチャペースト、卵、豆乳(牛乳)
    ホットケーキミックスを入れてしっかりと混ぜる

  3. 3.

    凍らせておいたオレオに②の衣をつけて、
    160℃でこんがり揚げ焼きして、お好みで粉糖をふったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

オレオは凍らせなくても作れますが、揚げるので凍らせておい方がオレオが溶けにくく存在感を楽しめます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。