イタリアンデザートでお馴染みのパンナコッタにカボチャを入れて作ります♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
100g
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは皮と種を取って、ざっくりカットしてレンジに5分(600wの場合)かけてから潰す
2.
小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、温めながらグラニュー糖を溶かす
3.
①の潰したカボチャをボウル入れて、②の牛乳を少しずつ加えてながらカボチャをのばす
4.
③を小鍋に戻して、生クリームを少しずつ加えて混ぜながら温め、沸騰はさせず沸騰寸前で火を止める
5.
④に粉ゼラチンを加えて、よく混ぜてゼラチンを溶かす
6.
好みの型に流して冷蔵庫で固め、好みで生クリーム等をトッピングして出来上がり
ゼラチンは沸騰させると温度が高くなり過ぎて、固まり難くなるので、沸騰寸前で火を止めてから加えましょう!!