こんがり焼いたさつま芋を甘辛ダレで絡めたノンオイルのヘルシーステーキです!!
薄くスライスするので火の通りが早く、大学芋よりも早く作れます♪
★材料
(2人分)
さつま芋
300g(1/2本)
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎水
大さじ2
白ごま
適量
小ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋は薄くスライスして水にさらしてから、レンジに2分かける(600wの場合)
2.
絡めるタレの◎の材料を混ぜる
3.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、さつま芋がこんがり焼き、②のタレを入れて絡める
4.
皿に盛り付けして、好みで白ゴマとねぎをトッピングして出来上がり
フライパンで焼く際には中火~弱火ぐらいの火加減で焼くとこんがり焼けます!!