お正月の定番の伊達巻材料に人参とネギを入れて野菜もたっぷり食べるお惣菜に変身させました!!お弁当のおかずやお花見に持って行っても楽しいですね♪
★材料
(5人以上分)
◎卵
3個
◎はんぺん
1/2枚(55g)
◎砂糖
40g
◎みりん
40cc
◎塩
少々
人参
30g
小ねぎ
40g
★作り方
(15~30分)
1.
人参とネギはみじん切りにする
2.
◎の全ての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかにする
3.
②のタマゴ液に①の野菜を入れて混ぜる
4.
耐熱皿にクッキングシートを敷いて③を流し入れ、160℃のオーブンで20分焼く
5.
巻き簾の上にラップを敷いて焼けた伊達巻を載せる
6.
下から巻いて輪ゴムで留め、冷めるまで置いておき、冷めたらカットして出来上がり
ネギはカットして水分があるようならば水分を絞ってから混ぜます!!