生で食べても柔らかくて甘い新玉ねぎをカボチャと一緒にクリーミーサラダにして頂きま~す♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
180g
新玉ねぎ
1/2個
レーズン
20g
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは皮と種を取ってザックリとカットし、レンジに5分かける(600wの場合)
2.
カボチャをレンジにかけている間に新玉ねぎをスライス、レーズンはぬるま湯に浸ける
3.
カボチャを潰す
4.
ボウルに全ての材料を入れて混ぜたら出来上がり
新玉ねぎでない場合にはスライスした後に水にさらして固く絞って使います!!