ブロッコリーの出し巻きたまご

ブロッコリーの出し巻きたまご
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

みじん切りにしたブロッコリーを入れた出し巻きたまごです!!

★材料

(3人分)

  • 4個

  • ブロッコリー

    小房5個

  • ★水

    50cc

  • ★カツオだし

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    2敵

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーはサッと茹でてみじん切りにする

  2. 2.

    ボウルに卵を入れて混ぜてから、★の材料とブロッコリーも加えて混ぜる

  3. 3.

    たまご焼き器に少しずつ流しながら焼く

  4. 4.

    巻きすで巻いて冷ましてからカットしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーはあまり茹で過ぎないようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw