買い置きをしておいたフルーツ缶と余った黒豆で手軽にケーキが焼けちゃいます♪
材料を混ぜたらあとはオーブンにお任せ!
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
75g
生クリーム
50cc
牛乳
25cc
砂糖
25g
煮た黒豆
15粒
桃缶
1/3缶
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにホットケーキミックス・生クリーム・牛乳・砂糖を入れて混ぜてタルト型に流す
2.
缶詰の桃を食べ易い大きさにカットして、黒豆と一緒に①の流した生地の上にトッピングする
3.
170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
生クリーム不使用で牛乳だけでも作れますが、生クリームを入れるとしっとり感が出ます!
(14センチのタルト型1個分の分量です)