菜の花とゴボウを豆乳ベースのドレッシングで和えたサラダです♪
★材料
(2人分)
菜の花
80g
ゴボウ
1/2本
茹で海老
4尾
★豆乳
大さじ2
★麺つゆ
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★酢
大さじ1
★甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は茹でてから、食べ易くカットする
ゴボウは細切りにして茹でる
海老は殻を取る(生海老の場合には茹でる)
2.
★の材料を混ぜて、菜の花・ゴボウ・海老を入れて和えたら出来上がり
菜の花は茹で過ぎないようにサッと茹でて冷水に取ると鮮やか色合いを楽しめます♪