定番の大根と豚バラ肉の煮物にレッドキドニービーンズも入れた豆好きには堪らない煮物です!
★材料
(2人分)
大根
1/4本
豚ばら肉の薄切り
4枚
茹でレッドキドニービーンズ
40g
★水
200cc
★カツオだし
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★甜菜糖(砂糖)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮を剥いて太さに応じて2~4等分にカットして、下茹でをする
豚ばら肉は食べ易くカットする
2.
鍋に材料外のゴマ油を敷いて豚ばら肉を炒めてから、★の材料を入れ、大根とレッドキドニーも入れて、大根に味が浸みたら出来上がり
大根は4分割程度に小さくカットすると、早く煮えるのでスピーディーに作れます!