じゃがいもとカラフル野菜、味の決め手のクリームチーズを入れたオムレツです!
★材料
(3人分)
卵
3個
塩・こしょう
少々
◎じゃがいも
1個
◎赤パプリカ
¼個
◎ブロッコリー
50g
◎ウインナー
2本
◎クリームチーズ
18g×2個
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは、イチョウ切りにしてサッと
茹でる
パプリカは1㎝程度の角切り、ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる
ウインナーは輪切り、クリームチーズは5㎜程度の角切りにする
2.
ボウルに卵と塩・こしょうを入れて混ぜる
3.
タルト型に◎の具を入れてから、②のタマゴ液を流す
4.
プレートパンにのせて、調理モード【焼く】で
15分焼いたら出来上がり
ノーリツプログレを使った作り方になっていますが、オーブンで焼いても同じように作れます!