干して栄養価がアップした切干大根をトマトなどの体が喜ぶ食材と和えたピリ辛味のサラダです!
★材料
(2人分)
切干大根
20g
トマト
1個
菜の花
30g
生わかめ
30g
★麺つゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻して、水分を絞る
トマトは食べ易い大きさにカットする
菜の花はサッと茹でてカットする
生わかめは食べ易くカットする
2.
★の材料を混ぜドレッシングを作って、切干大根とわかめを先に入れて混ぜてから、トマトと菜の花も加えて和えたら出来上がり
ドレッシングと先に切干大根とわかめを混ぜた方が味が馴染みやすくなります!