グルテンフリーな米粉を使って混ぜて焼くだけで作れる簡単おやつです!
★材料
(4人分)
米粉
150g
ベーキングパウダー
5g
粉黒糖
50g
卵
1個
くるみ
50g
レーズン
30g
豆乳
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
レーズンはぬるま湯で戻す
2.
全ての材料をボウルに入れて塊になるまで捏ねる
3.
長方形に形作りキャセロールにクッキングシートを敷いてのせ、調理モード(パン)で16~17分焼く
4.
粗熱が取れたら5㎜程度の厚さにスライスして、プレートパンに並べ、調理モード(焼く)で5~6分焼いたら出来上がり
粉っぽくて最初は纏まりませんが、力を入れて纏める感じで捏ねると塊になります!
ノーリツプログレを使った作り方で書いていますがオーブンで焼いても同じように作れます!