グルテンフリーな米粉のピスコッティ

グルテンフリーな米粉のピスコッティ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーな米粉を使って混ぜて焼くだけで作れる簡単おやつです!

★材料

(4人分)

  • 米粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 粉黒糖

    50g

  • 1個

  • くるみ

    50g

  • レーズン

    30g

  • 豆乳

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レーズンはぬるま湯で戻す

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて塊になるまで捏ねる

  3. 3.

    長方形に形作りキャセロールにクッキングシートを敷いてのせ、調理モード(パン)で16~17分焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら5㎜程度の厚さにスライスして、プレートパンに並べ、調理モード(焼く)で5~6分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

粉っぽくて最初は纏まりませんが、力を入れて纏める感じで捏ねると塊になります!
ノーリツプログレを使った作り方で書いていますがオーブンで焼いても同じように作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。