豚ばら肉と昆布を白菜で巻いて、コトコト煮ます!
★材料
(3人分)
白菜
6枚
昆布
12g(6本)
水
600cc
豚ばら肉薄切り
6枚
人参
20g
しめじ
50g
白だし
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
昆布は水に浸けて戻す、白菜は1枚ずつ剥がして、サッと茹でる、人参は花型に抜く、しめじは根元をカットして小房に分ける
2.
白菜に豚ばら肉と昆布をのせて、クルクルと巻き、巻き終わりは材料外のパスタかつま楊枝で留める
3.
キャセロールに、ロール白菜・昆布の戻し汁・白だし・しめじ・人参を入れて調理モード
【煮る】で30分煮たら出来上がり
白菜の芯の部分が厚くて巻き難い場合には、薄く削いで、削いだ部分は中に入れて巻いてしまいましょう!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋で煮ても同じように作れます!