レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油麹を入れた調味液でエノキダケを煮て作るなめたけです!
★材料
(5人以上分)
エノキダケ
大袋2袋(300g×2袋)
酒
100cc
みりん
大さじ2
醤油麹
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
エノキダケは根元をカットして半分の長さにする
2.
フライパンにエノキダケと酒を入れて、しんなりするまで酒蒸しをする
3.
みりんと醤油麹を入れて、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり
作り置きが出来るのでエノキダケが安い時に多めに買って作っておくのをオススメします!
エノキダケと甘味噌のズ...
忙しい方にオススメ♪丸...
プロッコリーとエノキダ...
ラディッシュとエノキダ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)