レシピブログ
醤油麹を入れた調味液でエノキダケを煮て作るなめたけです!
★材料
(5人以上分)
エノキダケ
大袋2袋(300g×2袋)
酒
100cc
みりん
大さじ2
醤油麹
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
エノキダケは根元をカットして半分の長さにする
2.
フライパンにエノキダケと酒を入れて、しんなりするまで酒蒸しをする
3.
みりんと醤油麹を入れて、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり
作り置きが出来るのでエノキダケが安い時に多めに買って作っておくのをオススメします!
忙しい方にオススメ♪丸...
葉ねぎとエノキダケと油...
エノキダケと甘味噌のズ...
豚小間肉とエノキダケの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>