材料を鍋に入れてコトコト10分煮るだけで作れる楽ちんスープ!!春キャベツが美味しい季節にオススメです♪
★材料
(2人分)
キャベツ
(小)1個
ベーコン
4枚
えのきだけ
150g
◎水
800cc
◎鶏がらスープの素
小さじ3
◎ナンプラー
大さじ2
◎塩コショウ
少々
◎レモン汁
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは十文字に深さ2センチ程度の切り込みを入れる
ベーコンは2センチ程度の幅にカットする
エノキダケは根元をカットして半分の長さにカットする
2.
鍋に◎の材料・キャベツ・エノキダケを入れてから、キャベツの切り込みにベーコンを挟み、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にして10分コトコト煮たら出来上がり
仕上に火を止めてからお好みで材料外のゴマ油を少し入れると風味アップします♪