甘酒と味噌を混ぜてゴボウとセロリを漬ける免疫力アップと腸内環境改善が期待出来る漬物です♪
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
セロリ
1本
味噌
大さじ2
甘酒
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは洗いながら包丁で皮を削ぎ、斜め薄切りにカツトしてから、サッと茹でる
セロリも斜めにカットする
2.
味噌と甘酒と味噌を混ぜて、ジップロック等の袋に入れ、ゴボウとセロリを入れ、全体に絡めて1日以上冷蔵庫で漬けておいたら出来上がり
セロリは漬けてある時間が長くなると軟らかくなてしまうのでゴボウより先に食べきるか、厚めにカットした方がよいかもしれません。