野菜をたっぷり入れたコロッケダネを丸めず、揚げずヘルシーに焼いてスプンで食べるコロッケです!!
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
合挽き肉
100g
ブロッコリー
50g
コーン
30g
ニンニク
1片
◎カレーパウダー
小さじ2
◎塩
小さじ1
◎ガラムマサラ
少々
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて茹でて、水分を飛ばして潰す
2.
玉ねぎ・人参・ブロッコリー・ニンニクはみじん切りにする
3.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、ニンニクを入れて炒め香りが出たら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒め、次に合挽き肉を入れて肉の色が変わるまで炒める
4.
ブロッコリー・コーンと◎の調味料も加えて、さらに炒めてから
火を止めて潰したじゃがいもを入れて混ぜる
5.
耐熱皿に入れパン粉をトッピングし、プレートパンにのせて調理モード【ノンフライ(中)】で10分焼いたら出来上がり
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブントースターまたはオーブンで焼いても同じように作れます♪