マルチグリルの機能とマフィン型を使って、1時間で作るミニイングリッシュマフィンです♪
★材料
(2人分)
◎強力粉
80g
◎薄力粉
20g
◎砂糖
大さじ1
◎塩
小さじ1/3
◎ドライイースト
3g
◎イースト膨潤温水
大さじ1
◎温水
50cc
◎オリーブオイル
大さじ1
・コーングリッツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
マルチグリルにキャセロールをセットして調理モード【あたためる(中)】に5分かける
2.
イーストを温水で膨潤させて、◎の他の材料と一緒にボウルに入れて捏ね、6分割して丸めて、①で温めたキャセロールに入れフタをして15分、1次発酵をする
3.
発酵させたパンをキャセロールから取り出す
4.
キャセロールにマフィン型を入れて、再び調理モード【あたためる(中)】に3分かける
5.
③の取り出したパンに切り抜きで水をかけてコーングリッツを塗す
6.
④で温めたマフィン型に⑤を入れて、フタをして15分、2次発酵をする
7.
そのまま【調理モード(パン)】で12分焼いたら出来上がり
ノーリツプログレを使った作り方です!
6個マフィンが焼けるマフィン型を使っています!
作業をしている間にキャセロールを温めておくとリズムよく短時間で作れます♪