ひじきと野菜を入れて食物繊維とビタミンアップをした卵焼きです!
★材料
(2人分)
◎卵
3個
◎水
大さじ1
◎カツオだし
小さじ1
◎甜菜糖(砂糖)
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎醤油
2~3敵
生ひじき
20g
小松菜
20g
人参
20g
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜と人参はサッと茹ででみじん切りにする
ひじきもサッと茹でる
2.
◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ひじき・小松菜・人参を入れてさらに混ぜる
3.
卵焼き器に材料外のオイルを敷いて、②を少し流し、焼けたら卵を巻き、また少し流しを繰り返して卵を焼いたら出来上がり
卵液は入れ過ぎず、玉子焼き器に行き渡る量を数回に分けて入れていくと上手に焼けます!