軟らかくて美味しい春キャベツをブロッコリーと一緒に梅ダレで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
キャベツ
150g
ブロッコリー
50g
◎梅干し
2個
◎オリーブオイル
小さじ1
◎白だし
大さじ1
◎白擦りごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはザックリカット(春キャベツならば手でちぎれます)して茹でる
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.
◎の材料をボウルに入れて、茹でたキャベツとブロッコリーを入れて和えたら出来上がり
キャベツは茹でたら水分をしっかり絞ってから和えます!
ブロッコリーは茹でたら冷水はかけず、そのまま少し冷まして和えます!