春キャベツとスナップエンドウをアクセントでペッパーを入れた塩麹で和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
春キャベツ
100g
スナップエンドウ
10本
エノキダケ
1/2袋(80g)
◎ゴマ油
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎塩麹
大さじ2
◎黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツは手でちぎり、サッと茹でる
スナップエンドウは筋を取って、サッと茹でる
エノキダケは根元をカットして半分の長さにカットして、サッと茹でる
2.
◎の材料をボウルに入れて、キャベツ・スナップエンドウ・エノキダケを入れて和えたら出来上がり
塩麹の塩分によって、入れる量は調整して下さい!