春キャベツとスナップエンドウの塩麹ペッパー和え

春キャベツとスナップエンドウの塩麹ペッパー和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツとスナップエンドウをアクセントでペッパーを入れた塩麹で和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    100g

  • スナップエンドウ

    10本

  • エノキダケ

    1/2袋(80g)

  • ◎ゴマ油

    小さじ1

  • ◎酢

    小さじ1

  • ◎塩麹

    大さじ2

  • ◎黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツは手でちぎり、サッと茹でる
    スナップエンドウは筋を取って、サッと茹でる
    エノキダケは根元をカットして半分の長さにカットして、サッと茹でる

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて、キャベツ・スナップエンドウ・エノキダケを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

塩麹の塩分によって、入れる量は調整して下さい!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。