あめ色に炒めた玉ねぎを使ったスープにバゲットとチーズをのせて焼きます♪
★材料
(2人分)
(新)玉ねぎ
4個
オリーブオイル
大さじ1
◎水
400cc
◎コンソメ
小さじ1
◎塩・コショウ
少々
バケット
2枚
ピザ用チーズ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、鍋にオリーブオイルを入れて、サッと炒めたら、材料外の水を50cc入れて中火で10分程度、途中で何回かかき混ぜながら蒸し煮する
2.
軟らかくなった玉ねぎをあめ色になるまで炒めたら◎の材料を鍋に入れて温める
3.
器に②を入れて、バゲットとチーズをのせて
200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
少量の水を入れて蒸し煮する(またはレンジに2分ぐらいかけてから)炒めると早くあめ色に出来ます!