市販のサイダーに刻んだ青しそを散らして作るゼリーです♪
★材料
(2人分)
ミツヤサイダー
300cc
粉ゼラチン
5g
青しそ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にサイダーを100ccだけ入れて、沸騰しない程度に温め、粉ゼラチンを振り入れ、混ぜながら溶かす
2.
①に残りのサイダーをゆっくり注いで混ぜ、デザートカップの半分ぐらいまで入れる
3.
②に刻んだ青しそを入れて、残りのゼラチン液を流して冷蔵庫で冷やし固める
4.
完全に固まらない状態の時に箸などで混ぜて、青しそを全体に散らして、再度、冷蔵庫で固めたら出来上がり
青しそは軽いため、デザートカップの上に浮き上がってしまうので、完全に固まらない状態で混ぜて青しそを散らします!
デザートカップ2個分の分量です!