ナス・ズッキーニ・パプリカなどの夏野菜と豚ばら肉をピリ辛味噌で炒めて頂きます♪
★材料
(2人分)
なす
2本
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
1/2個
豚ばら肉の薄切り
150g
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なすは縦に細長くカツトして水にさらす
ズッキーニとパプリカも細切にする
豚ばら肉は4等分程度の幅にカットする
2.
★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、豚ばら肉を炒め、色が変わったら、ナス・ズッキーニと・パプリカも加えて炒める
4.
ナスがしんなりしたら、②の炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり
炒めるタレを事前に準備しておくと、炒めるだけで一気に仕上がります!