夏野菜と豚バラのピリ辛味噌炒め

夏野菜と豚バラのピリ辛味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ナス・ズッキーニ・パプリカなどの夏野菜と豚ばら肉をピリ辛味噌で炒めて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 豚ばら肉の薄切り

    150g

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★コチュジャン

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは縦に細長くカツトして水にさらす
    ズッキーニとパプリカも細切にする
    豚ばら肉は4等分程度の幅にカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて炒めるタレを作る

  3. 3.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、豚ばら肉を炒め、色が変わったら、ナス・ズッキーニと・パプリカも加えて炒める

  4. 4.

    ナスがしんなりしたら、②の炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

炒めるタレを事前に準備しておくと、炒めるだけで一気に仕上がります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw