挽肉は100gだけで、野菜がたっぷり入っているコロッケです!
★材料
(3人分)
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
豚挽肉
100g
塩・コショウ
少々
ナッツメッグ
少々
(ドライ)イタリアンパセリ
適量
卵
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて4等分程度にカットして茹でる
玉ねぎと人参はみじん切りにする
2.
茹でたじゃがいもをマッシャーで潰す
3.
フライパンに材料外のオイルを入れて、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚挽肉と人参を入れて炒め、火が通ったら塩・こしょう・ナッツメッグを入れて味を調える
4.
③に潰したじゃがいもと(ドライ)イタリアンパセリを入れて混ぜてから、お好みの大きさに丸める
5.
薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、油で揚げたら出来上がり
イタリアンパセリはドライを使わない場合には、みじん切りにして加えて下さい!