レシピブログ
生のトウモロコシを使って作るコーンスープです!
★材料
(2人分)
★トウモロコシ
2本
★水
200cc
★顆粒コンソメ
小さじ1
塩
ひとつまみ
牛乳
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
トウモロコシは包丁で実を削ぎ、芯は半分の長さにカットする
2.
鍋に★の材料を入れて中火で5分煮てから、ミキサーにかけて滑らかにする
3.
②を鍋に戻して塩と牛乳を入れて、温めたら出来上がり
トウモロコシの芯を入れて少し煮ると味が出て、より美味しく頂けます!
とうもろこしと細切りた...
5分以内で簡単キャベツ...
staub(ストウブ)...
マジうま!揚げとうもろ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)