収穫したてのトウモロコシとひとつまみの塩で作る♪コーンスープ

収穫したてのトウモロコシとひとつまみの塩で作る♪コーンスープ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

生のトウモロコシを使って作るコーンスープです!

★材料

(2人分)

  • ★トウモロコシ

    2本

  • ★水

    200cc

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 牛乳

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トウモロコシは包丁で実を削ぎ、芯は半分の長さにカットする

  2. 2.

    鍋に★の材料を入れて中火で5分煮てから、ミキサーにかけて滑らかにする

  3. 3.

    ②を鍋に戻して塩と牛乳を入れて、温めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トウモロコシの芯を入れて少し煮ると味が出て、より美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。