レシピブログ
生のトウモロコシを使って作るコーンスープです!
★材料
(2人分)
★トウモロコシ
2本
★水
200cc
★顆粒コンソメ
小さじ1
塩
ひとつまみ
牛乳
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
トウモロコシは包丁で実を削ぎ、芯は半分の長さにカットする
2.
鍋に★の材料を入れて中火で5分煮てから、ミキサーにかけて滑らかにする
3.
②を鍋に戻して塩と牛乳を入れて、温めたら出来上がり
トウモロコシの芯を入れて少し煮ると味が出て、より美味しく頂けます!
とうもろこしとかぼちゃ...
<豚肉とスナップエンド...
とうもろこしのフラン(...
ブラジルのとうもろこし...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」