ナスを揚げてから夏野菜と一緒に甘酢で炒め煮をして頂きます♪
★材料
(4人分)
ナス
2本
ピーマン
2個
プチトマト
10個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
◎水
50cc
◎酢
大さじ1
◎バルサミコ酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは輪切りにして水にさらしてから、油で揚げる
ピーマンは食べ易くカット
プチトマトは4等分にカット
玉ねぎとニンニクは薄くスライスする
2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
3.
玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとナスを加えて炒め、◎の材料を入れて炒め煮にし、全体に火が通ったら出来上がり
酢で代用していますがワインビネガーがあれば変えるとより本格的な味わいになります!