食パンに切り込みを入れた窪みに夏野菜と卵液を入れて焼くキッシュです!
★材料
(2人分)
食パン
2枚(4枚切り)
★牛乳
80cc
★卵
2個
★ピザチーズ
20g
★顆粒コンソメ
小さじ1
★塩こしょう
少々
◎プチトマト
4個
◎おくら
2本
◎枝豆
20g(鞘から出した重量)
◎ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個
ピザチーズ
20g
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、耐熱皿に入れラップをしてレンジに2分(600wの場合)かけてから、フライパンで少し茶色っぽくなるまで炒める
2.
プチトマトは半分にカット
おくらは輪切り、ウインナーは斜めに2等分する
3.
★の材料を混ぜて卵液を作る
4.
食パンの耳から5ミリ内側に下までカットしないように気を付けながら、包丁で切り込みを入れ、切り込みを入れた内側を手で押してパンの器を作り、炒めた玉ねぎを入れる
5.
玉ねぎの上に◎の材料をのせ、卵液を注ぎ、チーズをトッピングして180℃のオーブンで10分焼く
6.
焼けたらドライパセリをトッピングして出来上がり
玉ねぎは炒めるだけでも、作れますがレンジを利用すると時短が出来ます!