レシピブログ
カットしたズッキーニと竹輪を水切りした豆腐で和える、あっという間に作れるヘルシーな小鉢です!
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1/2本
竹輪
3本
★木綿豆腐
100g
★麺つゆ
大さじ2
★白擦りゴマ
青シソ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニと竹輪をスティック状にカットする
2.
豆腐の水切りをして、★の材料と混ぜる
3.
細切りした青シソをトッピングして出来上がり
食べる直前に和えると水っぽくならずに食べれます!
パパッとレンチン♪今度...
レタスの大量消費!!サ...
おつまみが欲しくて作り...
簡単おつまみ♪詰めて焼...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...