レシピブログ
カットしたズッキーニと竹輪を水切りした豆腐で和える、あっという間に作れるヘルシーな小鉢です!
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1/2本
竹輪
3本
★木綿豆腐
100g
★麺つゆ
大さじ2
★白擦りゴマ
青シソ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニと竹輪をスティック状にカットする
2.
豆腐の水切りをして、★の材料と混ぜる
3.
細切りした青シソをトッピングして出来上がり
食べる直前に和えると水っぽくならずに食べれます!
レタスの大量消費!!サ...
簡単おつまみレシピ^o...
パッパッと10分♪三つ...
手作り献立料理。手作り...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」