ヘルシー小鉢♪ズッキーニと竹輪の白和え

ヘルシー小鉢♪ズッキーニと竹輪の白和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カットしたズッキーニと竹輪を水切りした豆腐で和える、あっという間に作れるヘルシーな小鉢です!

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 竹輪

    3本

  • ★木綿豆腐

    100g

  • ★麺つゆ

    大さじ2

  • ★白擦りゴマ

    大さじ2

  • 青シソ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニと竹輪をスティック状にカットする

  2. 2.

    豆腐の水切りをして、★の材料と混ぜる

  3. 3.

    細切りした青シソをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えると水っぽくならずに食べれます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

地元野菜 を使った 家庭料理を中心に配信しているレシピ開発ブロガーで「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。