タンドリーのたれを作って、カットした鶏肉を漬けてフライパンで焼くだけ~手軽に作れます!!
★材料
(2人分)
鶏ムネ(もも)肉
2枚
★プレーンヨーグルト
大さじ3
★カレーパウダー
大さじ2
★トマトケチャップ
小さじ2
★擦り卸しニンニク
1片分
★ガラムマサラ
少々
★塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を食べ易い大きさにカットする
2.
★の材料を混ぜて、カットした鶏肉を半日以上冷蔵庫に入れて漬け込む
3.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、鶏肉をこんがりと焼いたら出来上がり
漬け込む際にジップロック等のビニール袋があれば、全ての材料を入れて少し揉んで漬けれるので洗い物もなくなり楽ちんです!