漬けて焼くだけ~タンドリーチキン

漬けて焼くだけ~タンドリーチキン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

タンドリーのたれを作って、カットした鶏肉を漬けてフライパンで焼くだけ~手軽に作れます!!

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ(もも)肉

    2枚

  • ★プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • ★カレーパウダー

    大さじ2

  • ★トマトケチャップ

    小さじ2

  • ★擦り卸しニンニク

    1片分

  • ★ガラムマサラ

    少々

  • ★塩

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、カットした鶏肉を半日以上冷蔵庫に入れて漬け込む

  3. 3.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、鶏肉をこんがりと焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

漬け込む際にジップロック等のビニール袋があれば、全ての材料を入れて少し揉んで漬けれるので洗い物もなくなり楽ちんです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。