いつもは醤油と砂糖で甘めに作ることが多い肉じゃがをシンプルに塩で味付けする肉じゃがです!
★材料
(3人分)
じゃがいも
4~5個
豚ばら肉の薄切り
6枚
玉ねぎ
1個
グリーンピース
60g
ごま油
大さじ1
★水
200cc
★塩
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて4等分程度にカットする
玉ねぎは薄くスライス
豚ばら肉は長いようなら食べ長さにカットする
2.
鍋にごま油を敷いて玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を入れて炒める
3.
肉の色が変わったら★の材料とじゃがいもを入れて、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で12分~15分落し蓋をして煮て、仕上げにグリーンピースを入れ、サッと煮たら出来上がり
煮ている途中でアクが出るようでしたら取るようにします!