スライスしたカボチャをこんがりと焼いて、挽肉あんかけをかけて頂きます♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/6個
豚挽肉
150g
ゴマ油
小さじ1
グリーンピース
15g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは薄くスライスして耐熱皿にのせて、ラップをしてレンジに2分かけてから、フライパンで両面こんがりと焼く
2.
別のフライパンまたは鍋にゴマ油を敷いて挽肉を炒め、肉の色が変わったら★の調味料を混ぜてから加え、仕上げにグリーンピースと水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
3.
皿に焼いたかぼちゃを盛り付けし、上に挽肉あんかけをかけたら出来上がり
かぼちゃを薄くスライスするのが難しい場合には、種を取ったら先にレンジにかけてからスライスすると薄く切り易いです!