かぼちゃとレンコンの甘辛

かぼちゃとレンコンの甘辛
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

素揚げにしたレンコンとカボチャを甘辛ダレに絡めて頂きます♪

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    200g

  • レンコン

    150g

  • くるみ

    30g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★水

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは薄くスライスし、大きいようなら食べ易い大きさにカットする
    レンコンは皮を剥いて水に浸ける

  2. 2.

    かぼちゃと水分をキッチンペーパーで拭きとったレンコンを素揚げする

  3. 3.

    フライパンに★の材料を入れて、煮詰めながら素揚げしたカボチャとレンコン、くりみを入れて全体にタレを絡めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

絡めるタレを事前に準備しておくとパパッと手順よく絡められます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。