鰤の切身を塩麹に漬けてから、バッタ液とパン粉をフライ衣にする鰤かつです!
★材料
(2人分)
鰤の切り身
2切
オクラ
4本
人参
1本
塩麹
大さじ2
★薄力粉
65g
★水
65cc
★卵
1個
パン粉
適量
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鰤の切り身は食べ易い大きさにカット(斜めそぎ切りで3~4等分程度)して塩麹(大さじ1)を塗して1時間以上冷蔵庫に入れておく
2.
オクラはサッと茹で、人参はスティック状にカットして軟らかく茹でて塩麹(大さじ1)を塗して
30分程度冷蔵庫に入れておく
3.
★の材料を混ぜてバッタ液を作り、鰤と野菜に塗し、次にパン粉と黒こしょうを塗す
4.
油で揚げて出来上がり
鰤と野菜はバッタ液を塗す前にキッチンペーパーで水分を軽く取ってから塗すようにします!