レシピブログ
生姜シロップを絞った後の生姜を利用して作る、ご飯のお供の生姜味噌です!
★材料
(5人以上分)
生姜シロップを絞った生姜
100g
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
くるみ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は細切りにして、フライパンに★の材料と一緒に入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げにくるみを入れて混ぜたら出来上がり
生姜シロップの残りではなく、新しい生姜を使う場合には甘みがないので砂糖を追加して下さい!
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ