レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜シロップを絞った後の生姜を利用して作る、ご飯のお供の生姜味噌です!
★材料
(5人以上分)
生姜シロップを絞った生姜
100g
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
くるみ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は細切りにして、フライパンに★の材料と一緒に入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げにくるみを入れて混ぜたら出来上がり
生姜シロップの残りではなく、新しい生姜を使う場合には甘みがないので砂糖を追加して下さい!
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
ごはんがススム!なすの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...