レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜シロップを絞った後の生姜を利用して作る、ご飯のお供の生姜味噌です!
★材料
(5人以上分)
生姜シロップを絞った生姜
100g
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
くるみ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は細切りにして、フライパンに★の材料と一緒に入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げにくるみを入れて混ぜたら出来上がり
生姜シロップの残りではなく、新しい生姜を使う場合には甘みがないので砂糖を追加して下さい!
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>