レシピブログ
生姜シロップを絞った後の生姜を利用して作る、ご飯のお供の生姜味噌です!
★材料
(5人以上分)
生姜シロップを絞った生姜
100g
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
くるみ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は細切りにして、フライパンに★の材料と一緒に入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げにくるみを入れて混ぜたら出来上がり
生姜シロップの残りではなく、新しい生姜を使う場合には甘みがないので砂糖を追加して下さい!
日持ちする作り置きおか...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
にんにく生姜醤油麹
精進料理♪生姜風味の高...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品