フライパンに材料を入れてフタをして蒸し煮するだけで作れる忙しい方にオススメのフライパン蒸しです!
★材料
(2人分)
白菜
1/8個
◎豚ばら肉の薄切
100g
春雨
35g
◎舞茸
1/2袋(60g)
◎人参
50g
◎ブロッコリー
50g
★鶏がらスープの素
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★黒こしょう
少々
★水
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切り、豚ばら肉は4センチぐらいの幅にカット、春雨は長い商品ならハサミで食べ易い長さにカット、舞茸は手でばらす、人参は細切り、ブロッコリーは小房に分ける
2.
フライパンに白菜を半分程度入れ、春雨をのせてから、◎の材料と残りの白菜も入れる
3.
★の調味料を加えてフタをして、白菜が軟らかくなるまで蒸し煮をしたら出来上がり
春雨は白菜から出る水分で戻すので、白菜を敷いてから上にのせるようにします!