ハンペンとじゃがいもとブロッコリーを混ぜて作る、ふあふあ食感のコロッケです!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ハンペン
1/2枚(55g)
ブロッコリー
50g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは茹でて潰す
ハンペンは5ミリ程度の角切りにする
ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でてから、粗みじんにする
2.
ボウルにじゃがいも・ブロッコリー・ハンペンを入れて混ぜ、鶏がらスープの素と塩コショウを加えて味を調える
3.
お好みの大きさに丸めて、片栗粉を塗し、油で揚げたら出来上がり
ブロッコリーは茹で過ぎない方が食感違いを楽しめます♪