カットしてレンジにかけたカリフラワーとさつま芋を米粉でトロミをつけるグルテンフリーなホワイトソースと混ぜ、冷凍パイシートをのせて焼くパイシチューです♪
★材料
(2人分)
カリフラワー
1/2株
さつま芋
50g
★牛乳
150cc
★米粉
大さじ1
★顆粒コンソメ
小さじ1
★塩コショウ
少々
溶き卵
少々
冷凍パイシート
1枚(18cm×9cm)
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーは小房に分け、さつま芋は皮を剥いて食べ易くカットして耐熱皿にのせ、ラップをして2分レンジにかける(600wの場合)
2.
鍋に★の材料を入れて混ぜホワイトソースを作り、カリフラワーとさつま芋を加えて混ぜる
3.
ココットなどの器に②に盛り、事前に少し解凍をしておいた冷凍パイシート(18センチ×9センチならば2等分する)をのせ、溶き卵をパイシートに塗る
4.
200℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり
カリフラワーとさつま芋は事前にレンジにかけて軟らかくするので、ホワイトソースとは混ぜる程度で煮込まなくても作れ、時短が出来ます!