カリフラワーとさつま芋の味をそのまま味わえるフライパン蒸しです!
★材料
(2人分)
カリフラワー
1/2株
さつま芋
100g
★水
150cc
★顆粒コンソメ
小さじ1
★黒コショウ
少々
あさつきやチャイブなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーは小房に分ける
さつま芋は食べ易くカットする
(お好みで皮は付けたままでもOK)
2.
フライパンにカリフラワーとさつま芋を入れて、★の材料を上からかけて、フタをして中火で10分蒸し焼きにする
3.
さつま芋が軟らかくなったか竹串を刺して確認し、お好みで小口切りにしたあさつきやチャイブなどをトッピングして出来上がり
フライパンは20センチの大きさのものを使用し材料です!