簡単★ホクホクさつま芋とえのきのバター風味和え★

簡単★ホクホクさつま芋とえのきのバター風味和え★
  1. おいしそう!

料理紹介

食欲の秋♪さつま芋が美味しい季節になりましたね(σ≧∀≦)σ

いつもと変わったメニューを作りたかったので、思いつきで作ってみたら、旦那に好評でしたぁ(*´艸`*)

★材料

(2人分)

  • さつま芋

    1本

  • えのき

    1/2

  • マーガリン

    大きさ1

  • 醤油

    大きさ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    シリコン容器にさつま芋をいれて、さつま芋が浸る位に水を入れて、レンジで5分温める。

  3. 3.

    えのきも同様。シリコン容器に入れて、1分温める。

  4. 4.

    お皿にさつま芋とえのきを入れて、マーガリンを入れて和える。
    最後に醤油も入れて和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

さつま芋をレンジで温めて、硬いようだったら、もう一度数分温める。

火を使わずに、本当に簡単にできちゃいます(*'∀'*)

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)