定番の伊達巻のタネにブロッコリーと人参も入れ、栄養価と彩りをアップさせた伊達巻で、手軽に玉子焼き器で焼きます♪
★材料
(4人分)
★卵
3個
★はんぺん
1/2枚(55g)
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ2
★塩
ひとつまみ
ブロッコリー
30g
人参
50g
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーと人参はみじん切りにする
2.
はんぺんを手でちぎりながら★の他の材料と一緒にミキサーに入れて滑らかになるまで回してボウルに入れ、ブロッコリーと人参を加えて混ぜる
3.
玉子焼き器に材料外のオイルを敷いてタマゴ液を流し入れ、アルミホイールでフタをして弱火で10分焼く
4.
10分たったら裏返して4~5分焼き、鬼すだれ(なければ巻きす)で巻き、輪ゴムで留めておき、冷めたらカットして出来上がり
裏返しする時にフライパンのフタがあればオイルを塗っておいて返すようにすると、遣り易いです!