ゆで卵を裏ごしして蒸すだけで簡単に作れる錦卵がブロッコリーと人参を加えると栄養価と彩りアップの野菜畑の錦卵になります♪
★材料
(4人分)
卵
3個
★人参
10g
★ブロッコリー
10g
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★片栗粉
小さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
卵は固ゆで(15分程度)して、白身と黄身に分けて裏ごしする
2.
人参とブロッコリーはみじん切りにする
3.
裏ごしした白身と★の材料を混ぜる
裏ごしした黄身と◎の材料を混ぜる
4.
お好みの型にラップを敷いて、野菜入りの白身だねをグイグイ押さえる感じで入れてから、黄身だねもグイグイ押さえながら入れる
5.
蒸し器で10分蒸し、冷めてからカットしたら出来上がり
18センチ×4.5センチの羊羹型に合わせた分量ですが牛乳パックの底の部分を利用しても作れます!