キノコと人参を入れて食感違いも楽しめる鶏ダンゴを葉物野菜をいつもとは違うすき焼き鍋で寄せ鍋にして頂きます♪
★材料
(2人分)
★鶏ムネ肉
1枚
★人参
50g
★しめじ
30g
★卸し生姜
1片分
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★塩こしょう
少々
◎セリ
1束(100g)
◎春菊
60g
◎長ねぎ
2本
☆だし汁
100cc
☆薄口醤油
50cc
☆酒
50cc
☆みりん
50cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は皮と脂を取り、フードプロセッサーにかけて挽肉し、みじん切りにした人参としめじと★の他の材料と混ぜ、お好みの大きさに丸める
2.
◎の野菜は食べ易くカットする
3.
☆の材料を鍋に入れ鶏ダンゴを先に煮て、ほぼ煮えたら野菜を入れて煮て出来上がり
◎の野菜はお好みで変更OKです!
鶏ムネ肉はフードプロセッサーにかけずに、鶏の挽肉に変更しても作れます!